Альянс
Направления
Эффект
Проекты
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ОМЕГАЛЬЯНС НА КОНФЕРЕНЦИИ OP-EX 2018
22.11.2018 OMEGALLIANCE
ОМЕГАЛЬЯНС на конференции Op-Ex 2018

Генеральный директор группы компаний ОМЕГАЛЬЯНС® Андрей Надеин принял участие в 5-й конференции по операционной эффективности в нефтяной, газовой и нефтехимической промышленности – Op-Ex Russia & CIS 2018. Конференция была посвящена обсуждению вопросов достижения высокого уровня производственной эффективности, современным методам, инструментам и решениям, позволяющим повысить уровень надежности и прибыльности предприятий нефтегазовой промышленности. Отдельное внимание было уделено актуальному тренду в нефтегазовой отрасли мира, который получает все более широкое распространение и в России – цифровизации бизнеса.

ОМЕГАЛЬЯНС® является группой компаний, специализирующихся на ключевых направлениях операционной эффективности промышленных предприятий – управление производственными процессами, оптимизация логистических потоков и повышение надежности оборудования. ОМЕГАЛЬЯНС® специализируется не только на повышении эффективности бизнеса заказчиков за счет применения современных методик управления, но и на внедрении проверенных инструментов цифровизации промышленных предприятий. Именно поэтому участие в таком профильном мероприятии стало важным событием для ОМЕГАЛЬЯНС®.

Особое внимание на конференции было уделено выступлениям заказчиков с практическими примерами достижений в области повышения операционной эффективности. Перед участниками выступили представители крупнейших нефтегазовых предприятий России, таких как Роснефть, Газпром нефть, Лукойл, Башнефть. Лейтмотивом всех выступлений была высокая значимость современных информационных технологий в сокращении производственных издержек и повышении прибыльности бизнеса. Многие крупные промышленные предприятия на сегодняшний день уже достигли немалых успехов в этой области, однако Индустрия 4.0 открывает для них новые возможности, а технологии цифровизации промышленности позволяют раскрыть еще больший потенциал повышения эффективности производственных операций.

Конференция также собрала ведущих поставщиков решений для автоматизации нефтегазовых предприятий. Участникам конференции был представлен широкий спектр решений, применяемых для решения различных задач современных нефтегазовых предприятий. Так, например, лидеры среди комплексных решений для промышленной автоматизации, компании Schneider Electric и AVEVA представили целый ряд решений, охватывающих все ключевые бизнес-процессы предприятий нефтегазовой отрасли – от проектирования и моделирования технологических процессов до онлайн оптимизации производственных операций и планирования. Представитель Baker Hughes (GE) рассказал о решении для диагностики оборудования и предиктивной аналитике, позволяющем значительно оптимизировать стратегию и бюджет ремонтов, перевести подход к обслуживанию оборудования нефтегазовых предприятий на принципиально новый уровень.

Несмотря на продемонстрированное на конференции единство между заказчиками и поставщиками решений, наблюдался традиционный разрыв между технологиями цифровизации, ассоциирующимися с Индустрией 4.0, и реальными бизнес-целями производственных предприятий. «Op-Ex 2018 в очередной раз доказала актуальность и необходимость в услугах таких компаний как ОМЕГАЛЬЯНС» - отметил Андрей Надеин, генеральный директор ОМЕГАЛЬЯНС®, – «Мы являемся связующим звеном между технологиями и людьми, между методиками и их практической реализацией на местах, между потенциальным и фактическим экономическим эффектом от реализации инициатив в области повышения операционной эффективности. Цифровизация промышленности – это лишь тренд внедрения новых ИТ-инструментов. Однако, за использованием любых инструментов стоят люди, которые должны быть обучены и мотивированы, при этом использование любых инструментов не может быть эффективно без правильно выстроенных бизнес-процессов и организационной структуры. Только когда три составляющие – Люди, Процессы и Технологии, гармонизированы, мы можем говорить об экономическом эффекте от цифровизации в промышленности. Именно это и отличает ОМЕГАЛЬЯНС. Наши услуги охватывают все эти три составляющие для того, чтобы наши заказчики могли не только говорить об Индустрии 4.0, но и демонстрировать реальные результаты и экономический эффект от цифровых инициатив».