Альянс
Направления
Эффект
Проекты
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ОМЕГАЛЬЯНС НА КОНФЕРЕНЦИИ AVEVA WORLD
18.04.2018 OMEGALLIANCE
ОМЕГАЛЬЯНС на конференции AVEVA World

12.04.2018 компания ОМЕГАЛЬЯНС® в лице директора по развитию бизнеса Сергея Гореленкова приняла участие в пользовательской конференции AVEVA World. AVEVA является разработчиком комплексных ИТ-решений для проектирования, инжиниринга и управления проектами в нефтегазовой, энергетической, химической и судостроительной промышленности. В ходе сотрудничества между ОМЕГАЛЬЯНС® и AVEVA был найден ряд возможностей для синергии производственных решений, которые предлагает группа компаний ОМЕГАЛЬЯНС®, и платформы AVEVA. Сергей Гореленков выступил с докладом, в котором поделился с участниками конференции потенциалом интегрированного решения, позволяющим визуализировать текущее состояние и «здоровье» производственных активов и процессов.

390.jpg

Различные производственные решения ОМЕГАЛЬЯНС® позволяют трансформировать всестороннюю информацию с уровня оборудования в аналитические данные в режиме реального времени, а затем преобразовывать эти данные в действия. В то же время AVEVA является платформой для централизованного хранения многомерных моделей оборудования предприятия, библиотек документации и данных из различных источников. AVEVA позволяет систематизировать большие объемы данных и визуализировать информацию, необходимую для оперативного принятия управленческих решений. Интеграция производственных решений с передовой платформой 3D-визуализации даёт дополнительный уровень производственной аналитики, который нацелен на повышение качества и скорости обработки информации. Создаётся цифровой актив или цифровой двойник, обладающий ценностью, которая повышает экономический эффект от интегрированных решений.

В своём выступлении Сергей Гореленков продемонстрировал различные сценарии применения интеграционных решений:

    • Контроль за ходом производственного процесса
    • Многомерный анализ применяемой технологии на статической модели с наложением динамической онлайн информации
    • Визуализация различных параметров, характеризующих текущее техническое состояние активов
    • Отображение комплексных показателей «здоровья» активов на 3D-модели
    • Оптимизация планов и последовательности крупномасштабных работ (например, остановочных ремонтов) с помощью инструментов визуализации
    • Заказ запчастей и материалов в соответствии с требованиями проектно-конструкторской и эксплуатационной документации

Таким образом, в своём выступлении Сергей Гореленков раскрыл, как проектная 3D-модель может быть дополнена дополнительными уровнями производственной аналитики, создавая онлайн-модели 4D и 5D.